Torta de Maçã com Geleia de Damasco

Torta de Maçã com Geleia de Damasco

Uma torta clássica, com o sabor irresistível da maçã combinando perfeitamente com o toque sofisticado da geleia de damasco e um aroma delicioso de rum. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e adicione as gemas e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  2. 2

    Incorpore a manteiga em temperatura ambiente e as raspas de limão, misturando até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  4. 4

    Abra a massa e forre o fundo de uma forma de torta. Fure a base com um garfo.

  5. 5

    Espalhe uma fina camada de geleia de damasco sobre a massa.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Descasque, retire o miolo e corte as maçãs em fatias finas.

  8. 8

    Arrume as fatias de maçã sobre a camada de geleia, polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao forno.

  9. 9

    Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.

  10. 10

    Enquanto a torta assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, aqueça 3 colheres de sopa da geleia de damasco com o rum, mexendo até ferver.

  11. 11

    Retire a torta do forno e pincele a cobertura de geleia com rum sobre as maçãs.

  12. 12

    Leve a torta à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais