Torta de Maçã com Creme de Baunilha

Torta de Maçã com Creme de Baunilha

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um irresistível creme de baunilha e maçãs caramelizadas. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e reserve para esfriar.

  3. 3

    Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo. Junte a farinha de trigo, o leite morno, a manteiga derretida e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Em uma forma redonda (23cm de diâmetro), caramelize 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Distribua as fatias de maçã sobre o caramelo.

  5. 5

    Despeje o creme sobre as maçãs e, por cima, a massa do bolo.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.

  7. 7

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais