Torta de Maçã com Creme de Baunilha
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um irresistível creme de baunilha e maçãs caramelizadas. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 3
Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo. Junte a farinha de trigo, o leite morno, a manteiga derretida e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- 4
Em uma forma redonda (23cm de diâmetro), caramelize 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Distribua as fatias de maçã sobre o caramelo.
- 5
Despeje o creme sobre as maçãs e, por cima, a massa do bolo.
- 6
Asse em forno preaquecido (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
- 7
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
