Torta de Maçã com Creme de Baunilha

Torta de Maçã com Creme de Baunilha

Uma torta irresistível! Massa folhada crocante, maçãs suculentas e um delicado creme de baunilha, finalizado com uma brilhante cobertura de geleia de laranja. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro com a massa folhada.

  3. 3

    Distribua as fatias de maçã sobre a massa, cobrindo toda a superfície.

  4. 4

    Em uma tigela, misture bem os ovos, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha.

  5. 5

    Despeje a mistura de creme sobre as maçãs.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o creme firme.

  7. 7

    Enquanto a torta assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve ao fogo a geleia de laranja e a água, mexendo até ferver e obter uma consistência mais líquida.

  8. 8

    Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.

  9. 9

    Desenforme a torta com cuidado e espalhe a geleia de laranja morna sobre a superfície.

  10. 10

    Sirva morna ou fria.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco