Torta de Maçã com Cobertura de Laranja

Torta de Maçã com Cobertura de Laranja

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de leite condensado e uma cobertura brilhante de laranja que realça o sabor das maçãs.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a margarina, o ovo e o fermento até formar uma massa que se desgrude das mãos.

  2. 2

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (refratário grande) com a massa, fure a base com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

  3. 3

    Retire do forno e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, 3 colheres de sopa de maizena (dissolvidas em um pouco de leite) e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.

  5. 5

    Despeje o creme ainda quente sobre a massa fria.

  6. 6

    Em outra panela, misture o suco de laranja, 3 colheres de sopa de açúcar e as 3 colheres de sopa restantes de maizena (dissolvidas em um pouco de suco de laranja). Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.

  7. 7

    Despeje a cobertura de laranja sobre o creme.

  8. 8

    Decore com as fatias de maçã.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais