Torta de Maçã com Cobertura de Laranja
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de leite condensado e uma cobertura brilhante de laranja que realça o sabor das maçãs.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a margarina, o ovo e o fermento até formar uma massa que se desgrude das mãos.
- 2
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (refratário grande) com a massa, fure a base com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- 3
Retire do forno e reserve.
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, 3 colheres de sopa de maizena (dissolvidas em um pouco de leite) e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 5
Despeje o creme ainda quente sobre a massa fria.
- 6
Em outra panela, misture o suco de laranja, 3 colheres de sopa de açúcar e as 3 colheres de sopa restantes de maizena (dissolvidas em um pouco de suco de laranja). Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 7
Despeje a cobertura de laranja sobre o creme.
- 8
Decore com as fatias de maçã.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
