Torta de Maçã com Calda de Laranja

Torta de Maçã com Calda de Laranja

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor suave das maçãs verdes combinando perfeitamente com a acidez da laranja. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 190°C.

  2. 2

    Unte uma forma de torta com manteiga e farinha.

  3. 3

    Abra a massa folhada e forre a forma, levando-a à geladeira enquanto prepara o recheio.

  4. 4

    Descasque e corte as maçãs em fatias finas.

  5. 5

    Prepare o suco de laranja.

  6. 6

    Em uma panela, misture o açúcar com um pouco do suco de laranja e leve ao fogo baixo, formando uma calda.

  7. 7

    Adicione as fatias de maçã à calda e cozinhe por 5 minutos, mexendo delicadamente.

  8. 8

    Retire as maçãs da panela e reserve.

  9. 9

    Adicione o restante do suco de laranja na calda e cozinhe por mais 5 minutos.

  10. 10

    Em uma tigela, misture as gemas, a maisena, o leite e o extrato de baunilha.

  11. 11

    Adicione a mistura de gemas à panela com a calda, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 3-5 minutos).

  12. 12

    Retire do fogo e misture as maçãs cozidas e as uvas passas.

  13. 13

    Retire a massa da geladeira e coloque o recheio na forma.

  14. 14

    Cubra com as sobras da massa folhada, fazendo uma decoração a seu gosto.

  15. 15

    Asse por 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

  16. 16

    Desenforme a torta morna.

Avaliações

Informações Nutricionais