Torta de Maçã com Calda de Laranja
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor suave das maçãs verdes combinando perfeitamente com a acidez da laranja. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2
Unte uma forma de torta com manteiga e farinha.
- 3
Abra a massa folhada e forre a forma, levando-a à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4
Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
- 5
Prepare o suco de laranja.
- 6
Em uma panela, misture o açúcar com um pouco do suco de laranja e leve ao fogo baixo, formando uma calda.
- 7
Adicione as fatias de maçã à calda e cozinhe por 5 minutos, mexendo delicadamente.
- 8
Retire as maçãs da panela e reserve.
- 9
Adicione o restante do suco de laranja na calda e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10
Em uma tigela, misture as gemas, a maisena, o leite e o extrato de baunilha.
- 11
Adicione a mistura de gemas à panela com a calda, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 3-5 minutos).
- 12
Retire do fogo e misture as maçãs cozidas e as uvas passas.
- 13
Retire a massa da geladeira e coloque o recheio na forma.
- 14
Cubra com as sobras da massa folhada, fazendo uma decoração a seu gosto.
- 15
Asse por 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- 16
Desenforme a torta morna.
