Torta de Maçã com Calda de Canela
Uma torta de maçã irresistível! Massa amanteigada e macia, recheio de maçãs perfumadas com canela e uma cobertura cremosa. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou um chá da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a manteiga, a farinha, os ovos, o fermento e 1 xícara (chá) de açúcar até obter uma massa homogênea.
- 3
Em outra tigela, misture o leite, o amido de milho e as duas gemas. Adicione à massa e misture bem.
- 4
Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em cubos ou fatias.
- 5
Em uma panela, cozinhe as maçãs com 1 colher (sopa) de açúcar e a canela em pó por cerca de 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Adicione a cerveja Baden Baden Golden a gosto, se desejar, para criar uma calda.
- 6
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, espalhando-a uniformemente.
- 7
Coloque o recheio de maçãs sobre a massa.
- 8
Misture as 4 colheres de sopa de açúcar restantes com as gemas restantes e espalhe por cima do recheio.
- 9
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja cozido.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva com sorvete de creme ou chocolate branco, se desejar.




