Torta de Maçã com Calda Cremosa
Uma torta de maçã irresistível! Massa amanteigada e macia, recheio de maçãs caramelizadas e uma calda cremosa de leite e gemas que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga, a margarina, o açúcar, o ovo, o fermento e a essência de baunilha. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até a massa desgrudar das mãos.
- 2
Abra a massa e forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (de preferência de vidro). A massa deve ficar com uma espessura uniforme.
- 3
Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Misture as maçãs com 2 colheres de sopa de açúcar e a canela em pó.
- 4
Distribua as fatias de maçã uniformemente sobre a massa na forma, formando camadas. Se desejar, adicione as passas.
- 5
Enquanto a torta assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture as gemas, o açúcar, a canela e o leite (ou creme de leite). Mexa bem.
- 6
Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por 70 a 80 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- 7
Após assar, retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Aqueça a calda em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente. Não deixe ferver.
- 8
Sirva a torta morna ou fria, regada com a calda cremosa. Se desejar, acompanhe com uma bola de sorvete de creme.
