Torta de Maçã com Amêndoas
Uma torta de maçã deliciosa e fácil de fazer, com uma cobertura crocante de amêndoas. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de açúcar, 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo e 100g de manteiga até formar uma farofa.
- 3
Adicione 1 ovo e um pouco de água fria (aproximadamente 2 colheres de sopa), misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Abra a massa e forre uma forma de torta (23-25cm de diâmetro).
- 5
Cubra a massa com papel alumínio e preencha a forma com feijão ou arroz cru para evitar que a massa cresça demais durante o pré-cozimento.
- 6
Asse em forno preaquecido por 15 minutos.
- 7
Retire o papel alumínio e o peso da forma.
- 8
Em uma tigela separada, misture 1 xícara de açúcar, as raspas de 1 limão, 125g de manteiga, 3 ovos e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- 9
Incorpore as 4 xícaras de maçã picada ao creme.
- 10
Despeje o creme de maçã sobre a massa pré-assada.
- 11
Salpique as amêndoas laminadas por cima.
- 12
Asse por mais 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.




