Torta de Limão Merengue

Torta de Limão Merengue

Torta de Limão Merengue: a receita perfeita para um momento especial com a família. Um sabor inesquecível, feito com muito amor, para criar uma tradição de casa.

8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C.

  2. 2

    Em uma panela média, misture 200 gramas de açúcar, amido de milho e sal.

  3. 3

    Adicione gradualmente a água, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e ferva.

  5. 5

    Ferva por 1 minuto e retire do fogo.

  6. 6

    Bata as gemas em uma tigela pequena, adicione gradualmente metade da mistura quente de limão.

  7. 7

    Retorne essa mistura à panela, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione a manteiga.

  9. 9

    Despeje o recheio quente na massa de torta pré-assada.

  10. 10

    Em uma tigela grande, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até que picos suaves se formem.

  11. 11

    Adicione gradualmente 100 gramas de açúcar, batendo até que picos firmes se formem.

  12. 12

    Espalhe o merengue sobre o recheio quente de limão, selando as bordas com a massa.

  13. 13

    Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos até que o merengue fique dourado.

  14. 14

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

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