Torta de Limão Merengue
Torta de Limão Merengue: a receita perfeita para um momento especial com a família. Um sabor inesquecível, feito com muito amor, para criar uma tradição de casa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2
Em uma panela média, misture 200 gramas de açúcar, amido de milho e sal.
- 3
Adicione gradualmente a água, o suco de limão e as raspas de limão até ficar homogêneo.
- 4
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e ferva.
- 5
Ferva por 1 minuto e retire do fogo.
- 6
Bata as gemas em uma tigela pequena, adicione gradualmente metade da mistura quente de limão.
- 7
Retorne essa mistura à panela, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- 8
Retire do fogo e adicione a manteiga.
- 9
Despeje o recheio quente na massa de torta pré-assada.
- 10
Em uma tigela grande, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até que picos suaves se formem.
- 11
Adicione gradualmente 100 gramas de açúcar, batendo até que picos firmes se formem.
- 12
Espalhe o merengue sobre o recheio quente de limão, selando as bordas com a massa.
- 13
Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos até que o merengue fique dourado.
- 14
Deixe esfriar completamente antes de servir.
