Torta de Limão Merengue

Torta de Limão Merengue

Torta de Limão Merengue: receita tradicional, sabor inigualável que resgata o tempero da terra. Um clássico de família, com o azedo do limão e o doce do merengue, perfeito para momentos especiais.

8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare a massa da torta em uma forma de torta de 23 cm e asse por 10 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, misture o açúcar granulado e o amido de milho, depois adicione gradualmente a água, o suco de limão e as raspas de limão.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio até engrossar e borbulhar.

  5. 5

    Reduza o fogo, adicione as gemas de ovo e a manteiga, e cozinhe por mais 2 minutos, depois retire do fogo.

  6. 6

    Despeje o recheio de limão na massa de torta assada.

  7. 7

    Em uma tigela, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até que picos macios se formem.

  8. 8

    Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até que picos firmes se formem.

  9. 9

    Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, selando as bordas com a massa.

  10. 10

    Asse por 10-12 minutos ou até que o merengue esteja dourado.

  11. 11

    Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil