Torta de Limão Merengue
Torta de Limão Merengue: receita tradicional, sabor inigualável que resgata o tempero da terra. Um clássico de família, com o azedo do limão e o doce do merengue, perfeito para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare a massa da torta em uma forma de torta de 23 cm e asse por 10 minutos.
- 3
Em uma panela, misture o açúcar granulado e o amido de milho, depois adicione gradualmente a água, o suco de limão e as raspas de limão.
- 4
Cozinhe em fogo médio até engrossar e borbulhar.
- 5
Reduza o fogo, adicione as gemas de ovo e a manteiga, e cozinhe por mais 2 minutos, depois retire do fogo.
- 6
Despeje o recheio de limão na massa de torta assada.
- 7
Em uma tigela, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até que picos macios se formem.
- 8
Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até que picos firmes se formem.
- 9
Espalhe o merengue sobre o recheio de limão, selando as bordas com a massa.
- 10
Asse por 10-12 minutos ou até que o merengue esteja dourado.
- 11
Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.




