Torta de Limão e Tangerina: Suflê cítrico irresistível
Uma torta delicada e saborosa, com base crocante de manteiga e um irresistível recheio cremoso de limão siciliano e tangerina, finalizado com um toque especial de calda de tangerina.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e o sal.
- 3
Adicione a manteiga gelada, cortada em cubos pequenos, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma bola de massa.
- 4
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até engrossar, em fogo baixo, até ferver por cerca de 1 minuto. Retire do fogo e adicione o suco de limão siciliano.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um disco fino. Forre uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Fure a base com um garfo.
- 7
Cubra o fundo da massa com papel manteiga e coloque peso (feijão ou arroz cru) para evitar que a massa inche durante o pré-assamento. Asse por 15 minutos.
- 8
Retire o papel manteiga e o peso e asse por mais 15 minutos, ou até a massa estar levemente dourada.
- 9
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de limão.
- 10
Despeje o creme sobre a massa pré-assada.
- 11
Asse por mais 25 a 30 minutos, ou até o centro do suflê estar firme e levemente dourado. Se necessário, cubra com papel alumínio para evitar que escureça demais.
- 12
Prepare a calda de tangerina: em uma panela, misture a água e o açúcar cristal. Leve ao fogo até formar uma calda rala. Adicione os gomos de tangerina e cozinhe por alguns minutos até engrossar.
- 13
Retire a torta do forno, deixe amornar e sirva fria, acompanhada da calda de tangerina.




