Torta de Limão e Tangerina: Suflê cítrico irresistível

Torta de Limão e Tangerina: Suflê cítrico irresistível

Uma torta delicada e saborosa, com base crocante de manteiga e um irresistível recheio cremoso de limão siciliano e tangerina, finalizado com um toque especial de calda de tangerina.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e o sal.

  3. 3

    Adicione a manteiga gelada, cortada em cubos pequenos, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma bola de massa.

  4. 4

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até engrossar, em fogo baixo, até ferver por cerca de 1 minuto. Retire do fogo e adicione o suco de limão siciliano.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um disco fino. Forre uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Fure a base com um garfo.

  7. 7

    Cubra o fundo da massa com papel manteiga e coloque peso (feijão ou arroz cru) para evitar que a massa inche durante o pré-assamento. Asse por 15 minutos.

  8. 8

    Retire o papel manteiga e o peso e asse por mais 15 minutos, ou até a massa estar levemente dourada.

  9. 9

    Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de limão.

  10. 10

    Despeje o creme sobre a massa pré-assada.

  11. 11

    Asse por mais 25 a 30 minutos, ou até o centro do suflê estar firme e levemente dourado. Se necessário, cubra com papel alumínio para evitar que escureça demais.

  12. 12

    Prepare a calda de tangerina: em uma panela, misture a água e o açúcar cristal. Leve ao fogo até formar uma calda rala. Adicione os gomos de tangerina e cozinhe por alguns minutos até engrossar.

  13. 13

    Retire a torta do forno, deixe amornar e sirva fria, acompanhada da calda de tangerina.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota