Torta de Limão Cremosa com Merengue
Uma torta de limão irresistível! Base crocante, recheio cremoso e um merengue leve e dourado. Perfeita para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.
- 3
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Abra a massa e forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
- 5
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e as raspas de limão, misturando delicadamente.
- 7
Bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante e consistente.
- 8
Espalhe o creme de limão sobre a base assada. Cubra com o merengue.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
