Torta de Limão Cremosa com Merengue

Torta de Limão Cremosa com Merengue

Uma torta de limão irresistível! Base crocante, recheio cremoso e um merengue leve e dourado. Perfeita para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.

  3. 3

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e as raspas de limão, misturando delicadamente.

  7. 7

    Bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante e consistente.

  8. 8

    Espalhe o creme de limão sobre a base assada. Cubra com o merengue.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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