Torta de Limão Cremosa com Merengue
Uma torta de limão irresistível! Massa amanteigada e crocante, recheio cremoso de limão e leite condensado, finalizado com um merengue leve e dourado. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma superfície limpa, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o açúcar.
- 2
2. Faça um buraco no centro da mistura e adicione as gemas e a margarina. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea, que solte das mãos.
- 3
3. Em uma forma redonda de fundo removível (17 a 21 cm de diâmetro), abra a massa com os dedos, cobrindo o fundo e as laterais com uma camada fina.
- 4
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
- 5
5. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
6. Em uma batedeira, bata o leite condensado por 2 minutos.
- 7
7. Adicione o suco dos limões e bata por mais 3 minutos.
- 8
8. Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite fresco batido em chantilly. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (ou até 1 hora, para um resultado mais rápido).
- 9
9. Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar por 3 minutos, até formar picos firmes.
- 10
10. Desenforme a massa fria.
- 11
11. Com uma colher, adicione o recheio de limão à massa, preenchendo toda a torta.
- 12
12. Cubra com o merengue, formando picos altos com a colher.
- 13
13. Dê um leve toque dourado no merengue com um maçarico de cozinha.
- 14
14. Decore com raspas de meio limão e sirva.




