Torta de Limão com Suspiro
Uma torta cremosa e refrescante de limão, com base crocante de biscoito e um delicado suspiro. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma explosão de sabor cítrico que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Passe a farofa por uma peneira para eliminar eventuais pedacinhos maiores e reserve.
- 3
Em uma tigela, misture delicadamente o leite condensado, o suco de limão e 1 colher e meia (sopa) das raspas de limão até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma forma de fundo removível, espalhe a farofa de biscoito, pressionando levemente com o auxílio de uma colher para criar uma base compacta.
- 5
Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito.
- 6
Leve ao forno por 10 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare o suspiro: bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 1 minuto.
- 8
Retire a torta do forno, espalhe o suspiro sobre o creme de limão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente e decore com o restante das raspas de limão.
- 10
Sirva gelada.
