Torta de Limão com Suspiro

Torta de Limão com Suspiro

Uma torta cremosa e refrescante de limão, com base crocante de biscoito e um delicado suspiro. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma explosão de sabor cítrico que vai te surpreender!

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Passe a farofa por uma peneira para eliminar eventuais pedacinhos maiores e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture delicadamente o leite condensado, o suco de limão e 1 colher e meia (sopa) das raspas de limão até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma forma de fundo removível, espalhe a farofa de biscoito, pressionando levemente com o auxílio de uma colher para criar uma base compacta.

  5. 5

    Despeje o creme de limão sobre a base de biscoito.

  6. 6

    Leve ao forno por 10 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o suspiro: bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 1 minuto.

  8. 8

    Retire a torta do forno, espalhe o suspiro sobre o creme de limão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e decore com o restante das raspas de limão.

  10. 10

    Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais