Torta de Limão com Nuvem de Chantilly

Torta de Limão com Nuvem de Chantilly

Uma torta leve e refrescante, com base crocante e um irresistível recheio cremoso de limão. O toque final de chantilly completa essa sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture parte da farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, o sal, as gemas e a margarina até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que solte das mãos.

  3. 3

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro). Não precisa untar.

  4. 4

    Fure a massa com um garfo e asse em forno preaquecido a 180-200°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Reserve a massa para esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: hidrate a gelatina na água e reserve.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo e consistente.

  8. 8

    Leve o recheio à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

  9. 9

    Após a massa esfriar, espalhe o recheio de limão sobre ela.

  10. 10

    Decore com chantilly a gosto.

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Informações Nutricionais