Torta de Limão com Merengue Crocante

Torta de Limão com Merengue Crocante

Uma torta de limão irresistível! Base crocante e amanteigada, recheio cremoso e azedinho de limão siciliano e coberto por um merengue leve e dourado. Perfeita para um chá da tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal.

  2. 2

    Faça um buraco no centro e adicione a manteiga e as gemas.

  3. 3

    Com a ponta dos dedos, misture a manteiga e as gemas levemente, incorporando aos poucos os ingredientes secos com movimentos circulares, puxando da borda para o centro.

  4. 4

    Misture delicadamente até obter uma massa homogênea e macia. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão em uma tigela. Reserve.

  6. 6

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23cm de diâmetro).

  7. 7

    Fure a base da massa com um garfo e leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.

  8. 8

    Retire do forno, espalhe o recheio de limão sobre a massa pré-assada.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  10. 10

    Com uma espátula, cubra o recheio com o merengue. Para um efeito mais bonito, utilize um saco de confeitar com um bico de sua preferência.

  11. 11

    Polvilhe com um pouco de açúcar cristal e leve ao forno médio (180°C) por 10 a 15 minutos, ou até o merengue ficar dourado e levemente crocante.

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Informações Nutricionais

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