Torta de Limão com Merengue Crocante
Uma torta de limão irresistível! Base crocante e amanteigada, recheio cremoso e azedinho de limão siciliano e coberto por um merengue leve e dourado. Perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 2
Faça um buraco no centro e adicione a manteiga e as gemas.
- 3
Com a ponta dos dedos, misture a manteiga e as gemas levemente, incorporando aos poucos os ingredientes secos com movimentos circulares, puxando da borda para o centro.
- 4
Misture delicadamente até obter uma massa homogênea e macia. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão em uma tigela. Reserve.
- 6
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (23cm de diâmetro).
- 7
Fure a base da massa com um garfo e leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Retire do forno, espalhe o recheio de limão sobre a massa pré-assada.
- 9
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 10
Com uma espátula, cubra o recheio com o merengue. Para um efeito mais bonito, utilize um saco de confeitar com um bico de sua preferência.
- 11
Polvilhe com um pouco de açúcar cristal e leve ao forno médio (180°C) por 10 a 15 minutos, ou até o merengue ficar dourado e levemente crocante.




