Torta de Limão com Massa Quebradiça
Uma torta de limão irresistível! Massa amanteigada e crocante, combinada com um cremoso recheio de limão siciliano. Perfeita para um chá da tarde especial ou uma sobremesa refrescante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e 1 colher de sopa de açúcar. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a gema e a água aos poucos, misturando até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare o buttermilk: em uma xícara, misture o leite e o suco de limão. Deixe descansar por 10 a 15 minutos até talhar.
- 3
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 4
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de 24cm de diâmetro. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 5
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Adicione o buttermilk, os ovos, as gemas e a baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 6
Adicione a manteiga derretida, o suco e as raspas de limão siciliano. Misture delicadamente.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa na forma. Asse por aproximadamente 60 minutos, ou até o creme dourar e firmar.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




