Torta de Limão com Chocolate Branco

Torta de Limão com Chocolate Branco

Uma torta cremosa e refrescante, com base de biscoito maisena crocante, deliciosa camada de chocolate branco e um irresistível recheio de limão siciliano. Perfeita para um final de tarde especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.

  4. 4

    Leve a forma ao forno por 10 minutos, ou até a base ficar levemente dourada.

  5. 5

    Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente liso.

  6. 6

    Retire o chocolate do fogo e misture delicadamente o creme de leite fresco. Reserve.

  7. 7

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de 5 limões até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Espalhe o creme de chocolate branco sobre a base de biscoito assada.

  9. 9

    Despeje o creme de leite condensado com limão sobre o chocolate branco.

  10. 10

    Rale a casca de 2 limões sobre a torta.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

  12. 12

    Desenforme a torta com cuidado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais