Torta de Limão com Chocolate Branco
Uma torta cremosa e refrescante, com base de biscoito maisena crocante, deliciosa camada de chocolate branco e um irresistível recheio de limão siciliano. Perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.
- 4
Leve a forma ao forno por 10 minutos, ou até a base ficar levemente dourada.
- 5
Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente liso.
- 6
Retire o chocolate do fogo e misture delicadamente o creme de leite fresco. Reserve.
- 7
Em um liquidificador, bata o leite condensado, 1 lata de creme de leite e o suco de 5 limões até obter um creme homogêneo.
- 8
Espalhe o creme de chocolate branco sobre a base de biscoito assada.
- 9
Despeje o creme de leite condensado com limão sobre o chocolate branco.
- 10
Rale a casca de 2 limões sobre a torta.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 12
Desenforme a torta com cuidado e sirva.
