Torta de Limão com Base de Chocolate Branco
Uma torta sofisticada que equilibra o sabor cítrico do limão com a cremosidade do chocolate branco. A base crocante de bolacha Maizena completa a experiência, resultando em uma sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, misture a bolacha Maizena moída, a margarina picada e a casca de limão ralada. Amasse bem até formar uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível com a massa, apertando bem para compactar.
- 4
Leve ao forno por 12 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite (sem soro), mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.
- 7
Adicione o suco de limão (1/4 xícara) ao creme de chocolate, misturando delicadamente.
- 8
Reserve.
- 9
Em outra vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite (com soro) e o suco de limão (1/2 xícara). Misture bem.
- 10
Em um recipiente separado, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- 11
Leve a gelatina ao banho-maria até dissolver completamente e adicione à mistura de leite condensado, mexendo rapidamente.
- 12
Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de leite condensado, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 13
Espalhe o creme de chocolate branco sobre a base da torta fria.
- 14
Despeje a mousse de limão sobre o creme de chocolate.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 16
Decore com fatias finas de limão, se desejar.
