Torta de Limão com Base de Chocolate Branco

Torta de Limão com Base de Chocolate Branco

Uma torta sofisticada que equilibra o sabor cítrico do limão com a cremosidade do chocolate branco. A base crocante de bolacha Maizena completa a experiência, resultando em uma sobremesa inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture a bolacha Maizena moída, a margarina picada e a casca de limão ralada. Amasse bem até formar uma farofa úmida.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível com a massa, apertando bem para compactar.

  4. 4

    Leve ao forno por 12 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Em uma tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite (sem soro), mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.

  7. 7

    Adicione o suco de limão (1/4 xícara) ao creme de chocolate, misturando delicadamente.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Em outra vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite (com soro) e o suco de limão (1/2 xícara). Misture bem.

  10. 10

    Em um recipiente separado, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

  11. 11

    Leve a gelatina ao banho-maria até dissolver completamente e adicione à mistura de leite condensado, mexendo rapidamente.

  12. 12

    Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de leite condensado, com movimentos suaves de baixo para cima.

  13. 13

    Espalhe o creme de chocolate branco sobre a base da torta fria.

  14. 14

    Despeje a mousse de limão sobre o creme de chocolate.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

  16. 16

    Decore com fatias finas de limão, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais