Torta de Leite Condensado com Recheio de Chocolate
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de leite e chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 2
Após o tempo de descanso, sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela, em fogo brando, cozinhe o creme, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente, coberto com filme plástico para evitar que forme uma película.
- 5
Em um recipiente, misture bem o leite condensado e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 6
Espalhe o creme de leite e chocolate sobre a massa na forma.
- 7
Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
