Torta de Legumes Prática

Torta de Legumes Prática

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. Legumes frescos e saborosos combinados com um creme leve e cremoso. Uma receita prática e nutritiva que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe no vapor as cenouras, os chuchus e a batata até ficarem macios (al dente).

  3. 3

    Em uma tigela, misture os legumes cozidos com o alho picado, a cebola picada, o pimentão e a salsinha. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata o leite, 1/4 da cebola, os ovos e os cubos de caldo de legumes dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo ao liquidificador, aos poucos, batendo até obter um creme sem grumos, como um mingau.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater muito.

  7. 7

    Unte um refratário grande com azeite.

  8. 8

    Despeje os legumes reservados no refratário.

  9. 9

    Cubra os legumes com o creme do liquidificador, espalhando uniformemente.

  10. 10

    Salpique o queijo parmesão ralado sobre o creme.

  11. 11

    Polvilhe a farinha de rosca por cima do queijo.

  12. 12

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo gratinado.

  13. 13

    Retire do forno e sirva quente. Acompanha bem com arroz e frango grelhado.

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