Torta de Legumes Prática
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. Legumes frescos e saborosos combinados com um creme leve e cremoso. Uma receita prática e nutritiva que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe no vapor as cenouras, os chuchus e a batata até ficarem macios (al dente).
- 3
Em uma tigela, misture os legumes cozidos com o alho picado, a cebola picada, o pimentão e a salsinha. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata o leite, 1/4 da cebola, os ovos e os cubos de caldo de legumes dissolvidos em 3 colheres de sopa de água quente até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione a farinha de trigo ao liquidificador, aos poucos, batendo até obter um creme sem grumos, como um mingau.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater muito.
- 7
Unte um refratário grande com azeite.
- 8
Despeje os legumes reservados no refratário.
- 9
Cubra os legumes com o creme do liquidificador, espalhando uniformemente.
- 10
Salpique o queijo parmesão ralado sobre o creme.
- 11
Polvilhe a farinha de rosca por cima do queijo.
- 12
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo gratinado.
- 13
Retire do forno e sirva quente. Acompanha bem com arroz e frango grelhado.




