Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    RE

    Renata Tavares Correia

    @renata_food

    Torta de Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta de Legumes

    22 de novembro de 2025
    Refeições
    Tortas Salgadas

    Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Recheio cremoso de legumes frescos, coberto por uma massa amanteigada e levemente crocante.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.

    3. 3

      Junte a cenoura, o alho-poró e o tomate. Refogue por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Em um copo, misture o amido de milho com o leite até dissolver completamente. Despeje na panela com os legumes, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.

    5. 5

      Retire do fogo, tempere com sal e misture o milho em conserva. Reserve.

    6. 6

      Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a margarina gelada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.

    7. 7

      Adicione 1 ovo à massa e misture até formar uma bola. Se necessário, adicione mais 1 colher de sopa de água fria.

    8. 8

      Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 0,5 cm.

    9. 9

      Forre uma forma de quiche (25 cm de diâmetro) com a massa, pressionando-a bem nas laterais e no fundo. Faça alguns furinhos na base com um garfo.

    10. 10

      Asse a massa por 15 minutos, ou até dourar levemente.

    11. 11

      Bata os 2 ovos restantes ligeiramente e misture delicadamente ao recheio de legumes.

    12. 12

      Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.

    13. 13

      Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até o creme firmar e dourar levemente.

    14. 14

      Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Tortas Salgadas
    4. ›Torta de Legumes

    Receitas Relacionadas

    Torta Nutritiva de Milho e Frango
    MA
    Maria Helena Nunes@maria1974

    Torta Nutritiva de Milho e Frango

    Torta Salgada de Aspargos
    SA
    Sabrina Andrade@sandrade

    Torta Salgada de Aspargos

    Torta Salgada de Abóbora e Agrião
    MA
    Maria Helena Brito Nunes@maria4548

    Torta Salgada de Abóbora e Agrião

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira
    Foto de perfil de Lívia Pinheiro SalesLÍ
    Lívia Pinheiro Sales@livia1979

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira