Torta de Legumes
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Recheio cremoso de legumes frescos, coberto por uma massa amanteigada e levemente crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte a cenoura, o alho-poró e o tomate. Refogue por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Em um copo, misture o amido de milho com o leite até dissolver completamente. Despeje na panela com os legumes, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
- 5
Retire do fogo, tempere com sal e misture o milho em conserva. Reserve.
- 6
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a margarina gelada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 7
Adicione 1 ovo à massa e misture até formar uma bola. Se necessário, adicione mais 1 colher de sopa de água fria.
- 8
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 0,5 cm.
- 9
Forre uma forma de quiche (25 cm de diâmetro) com a massa, pressionando-a bem nas laterais e no fundo. Faça alguns furinhos na base com um garfo.
- 10
Asse a massa por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 11
Bata os 2 ovos restantes ligeiramente e misture delicadamente ao recheio de legumes.
- 12
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 13
Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até o creme firmar e dourar levemente.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e sirva.




