Torta de Laranja com Cremoso de Coco
Uma torta irresistível! Massa fofinha de laranja, combinada com um cremoso recheio de coco e chantilly. Finalizada com raspas de laranja, um toque de frescor e elegância.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja, misturando delicadamente.
- 3
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 6
Asse por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado.
- 9
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 10
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
- 12
Corte o bolo ao meio. Recheie com o creme de coco e cubra com o chantilly.
- 13
Decore com raspas de laranja e sirva.




