Torta de Laranja com Creme de Baunilha

Torta de Laranja com Creme de Baunilha

Uma torta irresistível! Base crocante de manteiga, um delicioso creme de baunilha e o sabor intenso das laranjas caramelizadas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione a água gelada e amasse levemente até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Faça furos na base com um garfo.

  3. 3

    Cubra a massa com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

  4. 4

    Em uma panela, prepare o caramelo: derreta o açúcar e a manteiga em fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado. Adicione a água aos poucos, mexendo até dissolver o açúcar.

  5. 5

    Adicione as laranjas em rodelas ao caramelo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Aumente o fogo para médio, retire a tampa e cozinhe até caramelizar as laranjas (mais 3 minutos). Reserve.

  6. 6

    Em uma panela, misture o leite, a gema, o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 7 minutos). Deixe esfriar.

  7. 7

    Desenforme a massa e espalhe o creme de baunilha sobre a base. Disponha as rodelas de laranja caramelizadas sobre o creme. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais