Torta de Goiabada com Farofa Crocante
Uma deliciosa torta com massa macia e saborosa, recheada com goiabada cremosa e coberta por uma farofa crocante que vai te surpreender. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata a manteiga (100g), o leite, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até misturar. Não bata demais.
- 4
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Corte a goiabada em cubos pequenos e passe-os levemente na farinha de trigo para evitar que afundem.
- 7
Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
- 8
Em outro liquidificador, bata a manteiga (1 colher de sopa), a aveia, a farinha de trigo e o açúcar até obter uma farofa úmida.
- 9
Espalhe a farofa uniformemente sobre a goiabada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.




