Torta de Frutas Vermelhas com Mousse de Morango
Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha champanhe, um delicioso pão de ló, coberto com uma suave geleia de morango e finalizado com uma mousse leve e aerada. Perfeita para um encontro especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 2
Prepare o pão de ló: Bata as 5 gemas com as 5 colheres de açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Asse por 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 3
Enquanto o pão de ló assa, prepare a calda de açúcar: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
- 4
Bata as 2 claras em neve. Adicione a calda em fio, batendo sem parar até obter um merengue firme e esfriar.
- 5
Incorpore a 1/2 xícara de geleia de morango ao merengue, misturando delicadamente.
- 6
Misture a gelatina dissolvida (de acordo com as instruções da embalagem) ao creme de leite batido em ponto de chantilly.
- 7
Incorpore o merengue à mistura de creme de leite e gelatina, misturando com movimentos suaves.
- 8
Para a montagem da torta: Forre o fundo da forma com o pão de ló frio. Arrume as bolachas champanhe ao redor da lateral da forma.
- 9
Espalhe a geleia de morango sobre o pão de ló. Cubra com a mousse de morango.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
- 11
Desenforme a torta e decore com morangos frescos.
