Torta de Frutas Vermelhas com Mousse de Morango

Torta de Frutas Vermelhas com Mousse de Morango

Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha champanhe, um delicioso pão de ló, coberto com uma suave geleia de morango e finalizado com uma mousse leve e aerada. Perfeita para um encontro especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  2. 2

    Prepare o pão de ló: Bata as 5 gemas com as 5 colheres de açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente. Asse por 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  3. 3

    Enquanto o pão de ló assa, prepare a calda de açúcar: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

  4. 4

    Bata as 2 claras em neve. Adicione a calda em fio, batendo sem parar até obter um merengue firme e esfriar.

  5. 5

    Incorpore a 1/2 xícara de geleia de morango ao merengue, misturando delicadamente.

  6. 6

    Misture a gelatina dissolvida (de acordo com as instruções da embalagem) ao creme de leite batido em ponto de chantilly.

  7. 7

    Incorpore o merengue à mistura de creme de leite e gelatina, misturando com movimentos suaves.

  8. 8

    Para a montagem da torta: Forre o fundo da forma com o pão de ló frio. Arrume as bolachas champanhe ao redor da lateral da forma.

  9. 9

    Espalhe a geleia de morango sobre o pão de ló. Cubra com a mousse de morango.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.

  11. 11

    Desenforme a torta e decore com morangos frescos.

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