Torta de Frutas Vermelhas com Creme de Avelã

Torta de Frutas Vermelhas com Creme de Avelã

Uma torta irresistível! Base amanteigada, cremoso creme de avelã e um irresistível recheio de frutas vermelhas. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a margarina (140g), as gemas (4), o chocolate em pó, o açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa, subindo 3 dedos nas bordas. Faça furos na massa com um garfo.

  4. 4

    Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o creme de frutas vermelhas: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina (1 colher de sopa) e as gemas peneiradas.

  6. 6

    Mexa bem em fogo baixo até a mistura engrossar um pouco.

  7. 7

    Dissolva o amido de milho restante (1 colher (sopa)) no leite e adicione à mistura, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.

  8. 8

    Adicione as frutas vermelhas picadas (morango, framboesa e amora) e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  9. 9

    Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada e aquecida conforme as instruções da embalagem, misturando bem e rapidamente.

  10. 10

    Reserve o creme para esfriar.

  11. 11

    Prepare o creme de avelã: Aqueça o creme de avelãs até ficar mais fácil de manusear.

  12. 12

    Aqueça o creme de leite e misture-o ao creme de avelãs. Deixe descansar por 3 minutos.

  13. 13

    Misture bem até obter uma ganache homogênea.

  14. 14

    Hidrate a gelatina incolor em água e dissolva-a conforme as instruções da embalagem.

  15. 15

    Incorpore a gelatina dissolvida à ganache, misturando delicadamente.

  16. 16

    Espalhe a ganache sobre a base da torta já assada.

  17. 17

    Espalhe o creme de frutas vermelhas sobre a ganache.

  18. 18

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  19. 19

    Antes de servir, polvilhe chocolate em pó e decore com frutas vermelhas frescas.

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Informações Nutricionais

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