Torta de Frutas Vermelhas com Creme de Avelã
Uma torta irresistível! Base amanteigada, cremoso creme de avelã e um irresistível recheio de frutas vermelhas. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a margarina (140g), as gemas (4), o chocolate em pó, o açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa, subindo 3 dedos nas bordas. Faça furos na massa com um garfo.
- 4
Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare o creme de frutas vermelhas: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina (1 colher de sopa) e as gemas peneiradas.
- 6
Mexa bem em fogo baixo até a mistura engrossar um pouco.
- 7
Dissolva o amido de milho restante (1 colher (sopa)) no leite e adicione à mistura, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme.
- 8
Adicione as frutas vermelhas picadas (morango, framboesa e amora) e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 9
Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada e aquecida conforme as instruções da embalagem, misturando bem e rapidamente.
- 10
Reserve o creme para esfriar.
- 11
Prepare o creme de avelã: Aqueça o creme de avelãs até ficar mais fácil de manusear.
- 12
Aqueça o creme de leite e misture-o ao creme de avelãs. Deixe descansar por 3 minutos.
- 13
Misture bem até obter uma ganache homogênea.
- 14
Hidrate a gelatina incolor em água e dissolva-a conforme as instruções da embalagem.
- 15
Incorpore a gelatina dissolvida à ganache, misturando delicadamente.
- 16
Espalhe a ganache sobre a base da torta já assada.
- 17
Espalhe o creme de frutas vermelhas sobre a ganache.
- 18
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 19
Antes de servir, polvilhe chocolate em pó e decore com frutas vermelhas frescas.




