Torta de Frutas Vermelhas com Conhaque
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um toque especial de conhaque. As frutas vermelhas suculentas combinam perfeitamente com a massa macia e leve. Ideal para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as frutas vermelhas (morangos, cerejas, amoras e framboesas), o açúcar cristal e o conhaque.
- 2
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até as frutas amolecerem e soltarem o suco.
- 3
Despeje a mistura de frutas em um refratário médio (aproximadamente 20cm de diâmetro). Reserve.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o leite aos poucos, misturando até incorporar completamente. A massa ficará um pouco líquida.
- 6
Despeje pequenas porções da massa sobre as frutas vermelhas, cobrindo-as uniformemente.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar ligeiramente e decore com as folhas de hortelã.
- 9
Sirva a torta morna ou fria, acompanhada de sorvete de creme.
