Torta de Frutas do Bosque com Geleia de Jabuticaba

Torta de Frutas do Bosque com Geleia de Jabuticaba

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de frutas do bosque e um toque especial de geleia de jabuticaba. Perfeita para momentos especiais!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Misture a margarina com a farofa de biscoito até formar uma massa úmida e que se aglomere ao apertar.

  3. 3

    Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), alisando bem com as mãos ou o fundo de um copo.

  4. 4

    Leve à geladeira enquanto prepara o restante.

  5. 5

    Em uma panela pequena, misture a geleia de jabuticaba (250g) com 3 colheres de sopa de água. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a geleia amolecer e ficar homogênea. Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Espalhe a geleia de jabuticaba sobre a base da torta reservada na geladeira.

  7. 7

    Leve novamente à geladeira por pelo menos 30 minutos.

  8. 8

    Hidrate a gelatina incolor em 1/2 xícara (chá) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, derreta em banho-maria ou no microondas em potência baixa.

  9. 9

    Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até começar a encorpar. Adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater.

  10. 10

    Adicione a gelatina derretida e fria à mistura, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais, para não virar um marshmallow.

  11. 11

    Divida o creme em duas partes. Em uma parte menor, adicione 200g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.

  12. 12

    Na outra parte do creme, adicione o restante da geleia de jabuticaba (1 colher de sopa) e misture delicadamente.

  13. 13

    Espalhe o creme de chocolate sobre a camada de geleia de jabuticaba na torta.

  14. 14

    Sobre o creme de chocolate, espalhe o creme de frutas do bosque, alisando a superfície.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  16. 16

    Desenforme com cuidado e decore a gosto antes de servir.

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