Torta de Frutas do Bosque com Geleia de Jabuticaba
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de frutas do bosque e um toque especial de geleia de jabuticaba. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- 2
Misture a margarina com a farofa de biscoito até formar uma massa úmida e que se aglomere ao apertar.
- 3
Pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), alisando bem com as mãos ou o fundo de um copo.
- 4
Leve à geladeira enquanto prepara o restante.
- 5
Em uma panela pequena, misture a geleia de jabuticaba (250g) com 3 colheres de sopa de água. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a geleia amolecer e ficar homogênea. Deixe esfriar completamente.
- 6
Espalhe a geleia de jabuticaba sobre a base da torta reservada na geladeira.
- 7
Leve novamente à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 8
Hidrate a gelatina incolor em 1/2 xícara (chá) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, derreta em banho-maria ou no microondas em potência baixa.
- 9
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até começar a encorpar. Adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater.
- 10
Adicione a gelatina derretida e fria à mistura, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais, para não virar um marshmallow.
- 11
Divida o creme em duas partes. Em uma parte menor, adicione 200g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.
- 12
Na outra parte do creme, adicione o restante da geleia de jabuticaba (1 colher de sopa) e misture delicadamente.
- 13
Espalhe o creme de chocolate sobre a camada de geleia de jabuticaba na torta.
- 14
Sobre o creme de chocolate, espalhe o creme de frutas do bosque, alisando a superfície.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 16
Desenforme com cuidado e decore a gosto antes de servir.
