Torta de Frutas com Massa Sucrée
Uma torta deliciosa com base crocante de massa sucrée e um cremoso recheio de frutas frescas, finalizado com uma brilhante cobertura de gelatina. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina gelada (em cubos), o açúcar de confeiteiro até obter uma farofa. Adicione as gemas e o extrato de baunilha, misturando até formar uma massa homogênea. A massa ficará um pouco mole, devido à margarina.
- 2
Pressione a massa em uma forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais. Fure a base com um garfo. Leve ao freezer por, no mínimo, 2 horas.
- 3
Pré-aqueça o forno a 170°C por 10 minutos.
- 4
Retire a forma do freezer e leve ao forno quente. Asse até que as bordas estejam douradas (cerca de 25-30 minutos).
- 5
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 6
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Se necessário, bata no liquidificador para homogeneizar.
- 7
Deixe o creme esfriar completamente.
- 8
Espalhe o creme sobre a massa da torta.
- 9
Decore com as frutas frescas de sua escolha.
- 10
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando apenas ¾ da quantidade de água indicada e colocando no freezer até que esteja quase sólida, mas ainda maleável.
- 11
Espalhe a gelatina sobre as frutas para dar brilho e finalizar a torta.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com o xerém de castanha antes de servir.




