Torta de Frutas Brasileiras
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa amanteigada e um cremoso recheio de leite condensado, finalizada com frutas frescas da estação. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de Manteiga
- 1/2 lata de Creme de leite
- 1 colher (sopa) de Açúcar
- 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
- 1 lata de Leite condensado
- 2 unidades de Gemas de ovo
- 1/2 xícara (chá) de Leite
- 2 colheres (sopa) de Amido de milho
- 1/2 lata de Creme de leite
- 1 colher (chá) de Raspas de limão
- 1/2 lata de Pêssegos em calda
- 2 unidades de Kiwi
- 3 unidades de Morangos
- 1/2 colher (sopa) de Gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, o creme de leite, o açúcar e o fermento. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa que se solte das mãos.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
- 5
Asse em forno preaquecido por 20 minutos, ou até dourar.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 5 minutos).
- 7
Retire do fogo, adicione o creme de leite e as raspas de limão. Deixe esfriar completamente.
- 8
Recheie a massa assada com o creme frio.
- 9
Decore com os pêssegos em calda, os kiwis e os morangos.
- 10
Para a cobertura: em uma tigela pequena, misture a gelatina com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
- 11
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture com a calda dos pêssegos.
- 12
Coloque a tigela com a cobertura em uma tigela maior com gelo e água (banho-maria). Mexa delicadamente até obter uma consistência de geléia mole.
- 13
Espalhe a cobertura sobre a torta, formando uma camada brilhante.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
