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    Maria Helena Mello

    @maria6838

    Torta de Frutas Brasileiras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (11)

    Torta de Frutas Brasileiras

    23 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa amanteigada e um cremoso recheio de leite condensado, finalizada com frutas frescas da estação. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial!

    30 minutos
    Serve 16 pessoas

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de Manteiga
    • 1/2 lata de Creme de leite
    • 1 colher (sopa) de Açúcar
    • 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
    • 1 lata de Leite condensado
    • 2 unidades de Gemas de ovo
    • 1/2 xícara (chá) de Leite
    • 2 colheres (sopa) de Amido de milho
    • 1/2 lata de Creme de leite
    • 1 colher (chá) de Raspas de limão
    • 1/2 lata de Pêssegos em calda
    • 2 unidades de Kiwi
    • 3 unidades de Morangos
    • 1/2 colher (sopa) de Gelatina incolor sem sabor

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 220°C.

    2. 2

      Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, o creme de leite, o açúcar e o fermento. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa que se solte das mãos.

    3. 3

      Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

    4. 4

      Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.

    5. 5

      Asse em forno preaquecido por 20 minutos, ou até dourar.

    6. 6

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 5 minutos).

    7. 7

      Retire do fogo, adicione o creme de leite e as raspas de limão. Deixe esfriar completamente.

    8. 8

      Recheie a massa assada com o creme frio.

    9. 9

      Decore com os pêssegos em calda, os kiwis e os morangos.

    10. 10

      Para a cobertura: em uma tigela pequena, misture a gelatina com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.

    11. 11

      Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture com a calda dos pêssegos.

    12. 12

      Coloque a tigela com a cobertura em uma tigela maior com gelo e água (banho-maria). Mexa delicadamente até obter uma consistência de geléia mole.

    13. 13

      Espalhe a cobertura sobre a torta, formando uma camada brilhante.

    14. 14

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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