Torta de Frango Cremosa com Requeijão

Torta de Frango Cremosa com Requeijão

Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa crocante, recheio cremoso de frango com requeijão e um toque especial de azeitonas pretas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o sal e o refrigerante gelado até obter uma massa homogênea. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e as folhas de louro, refogando até a cebola amolecer.

  3. 3

    Junte o alho picado e os cubos de caldo de galinha, mexendo até dissolver completamente.

  4. 4

    Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Incorpore o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e desligue o fogo.

  6. 6

    Adicione a azeitona preta e a salsa picadas, misturando delicadamente.

  7. 7

    Divida a massa em duas partes: uma maior (aproximadamente 2/3) e outra menor (1/3).

  8. 8

    Com um rolo, abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular grande.

  9. 9

    Espalhe o recheio de frango sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com o requeijão cremoso, espalhando uniformemente.

  11. 11

    Abra a massa menor e cubra o recheio. Aperte as bordas para selar.

  12. 12

    Decore a torta com tiras da massa restante e pincele com a mistura de gemas e água.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais