Torta de Frango Cremosa com Requeijão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa crocante, recheio cremoso de frango com requeijão e um toque especial de azeitonas pretas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o sal e o refrigerante gelado até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e as folhas de louro, refogando até a cebola amolecer.
- 3
Junte o alho picado e os cubos de caldo de galinha, mexendo até dissolver completamente.
- 4
Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Incorpore o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e desligue o fogo.
- 6
Adicione a azeitona preta e a salsa picadas, misturando delicadamente.
- 7
Divida a massa em duas partes: uma maior (aproximadamente 2/3) e outra menor (1/3).
- 8
Com um rolo, abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular grande.
- 9
Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 10
Cubra com o requeijão cremoso, espalhando uniformemente.
- 11
Abra a massa menor e cubra o recheio. Aperte as bordas para selar.
- 12
Decore a torta com tiras da massa restante e pincele com a mistura de gemas e água.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
