Torta de Frango Cremosa com Massa de Empada
Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa de empada crocante e um recheio cremoso de frango com requeijão, perfeito para um almoço especial ou um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a manteiga gelada e cortada em cubos pequenos com a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo ralado. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- 3
Forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, utilizando as pontas dos dedos para pressionar e ajustar a massa na forma.
- 4
Cozinhe o peito de frango com a cenoura em uma panela com água suficiente para cobrir. Adicione o caldo de galinha em pó e as folhas de louro. Após o cozimento, desfie o frango e pique a cenoura em cubos pequenos. Reserve a água do cozimento.
- 5
Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados. Adicione o frango desfiado e a cenoura picada. Acrescente 2 ½ copos da água do cozimento do frango e deixe ferver por 3 minutos.
- 6
Adicione o requeijão, a cebolinha, o cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 7
Espalhe metade do requeijão sobre a massa na forma. Adicione o recheio de frango e cubra com o restante do requeijão.
- 8
Abra o restante da massa com um rolo de massa (sobre um saco plástico para facilitar) e cubra a torta.
- 9
Pincele a superfície da torta com a gema misturada com café forte.
- 10
Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 11
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
