Torta de Frango Cremosa com Massa de Empada

Torta de Frango Cremosa com Massa de Empada

Uma torta deliciosa e fácil de fazer! Massa de empada crocante e um recheio cremoso de frango com requeijão, perfeito para um almoço especial ou um jantar em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a manteiga gelada e cortada em cubos pequenos com a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo ralado. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, utilizando as pontas dos dedos para pressionar e ajustar a massa na forma.

  4. 4

    Cozinhe o peito de frango com a cenoura em uma panela com água suficiente para cobrir. Adicione o caldo de galinha em pó e as folhas de louro. Após o cozimento, desfie o frango e pique a cenoura em cubos pequenos. Reserve a água do cozimento.

  5. 5

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados. Adicione o frango desfiado e a cenoura picada. Acrescente 2 ½ copos da água do cozimento do frango e deixe ferver por 3 minutos.

  6. 6

    Adicione o requeijão, a cebolinha, o cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  7. 7

    Espalhe metade do requeijão sobre a massa na forma. Adicione o recheio de frango e cubra com o restante do requeijão.

  8. 8

    Abra o restante da massa com um rolo de massa (sobre um saco plástico para facilitar) e cubra a torta.

  9. 9

    Pincele a superfície da torta com a gema misturada com café forte.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

  11. 11

    Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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