Torta de Frango Cremosa com Catupiry

Torta de Frango Cremosa com Catupiry

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, catupiry e muito queijo mussarela. A massa caseira garante um sabor incomparável, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a margarina até dissolver o fermento.

  2. 2

    Adicione o leite morno e misture bem.

  3. 3

    Incorpore os ovos, mexendo delicadamente para não cozinhar.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.

  5. 5

    Deixe a massa descansar por 1 hora, em local abrigado.

  6. 6

    Enquanto isso, cozinhe os peitos de frango, desfie e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.

  8. 8

    Adicione o frango desfiado e misture bem.

  9. 9

    Acrescente o extrato de tomate, os tomates picados e o milho. Refogue por alguns minutos.

  10. 10

    Adicione 4 xícaras (800ml) de água e deixe ferver.

  11. 11

    Incorpore o palmito e as azeitonas.

  12. 12

    Após levantar fervura, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.

  13. 13

    Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

  14. 14

    Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio frio.

  15. 15

    Abra a massa e forre uma forma de torta untada com margarina.

  16. 16

    Coloque metade do recheio, espalhe o catupiry, adicione o restante do recheio e cubra com a mussarela.

  17. 17

    Cubra com a outra metade da massa, fechando a torta.

  18. 18

    Pincele a superfície com as gemas e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais