Torta de Frango Cremosa com Catupiry
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, catupiry e muito queijo mussarela. A massa caseira garante um sabor incomparável, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a margarina até dissolver o fermento.
- 2
Adicione o leite morno e misture bem.
- 3
Incorpore os ovos, mexendo delicadamente para não cozinhar.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- 5
Deixe a massa descansar por 1 hora, em local abrigado.
- 6
Enquanto isso, cozinhe os peitos de frango, desfie e reserve.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- 8
Adicione o frango desfiado e misture bem.
- 9
Acrescente o extrato de tomate, os tomates picados e o milho. Refogue por alguns minutos.
- 10
Adicione 4 xícaras (800ml) de água e deixe ferver.
- 11
Incorpore o palmito e as azeitonas.
- 12
Após levantar fervura, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
- 13
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 14
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao recheio frio.
- 15
Abra a massa e forre uma forma de torta untada com margarina.
- 16
Coloque metade do recheio, espalhe o catupiry, adicione o restante do recheio e cubra com a mussarela.
- 17
Cubra com a outra metade da massa, fechando a torta.
- 18
Pincele a superfície com as gemas e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
