Torta de Frango com Requeijão
Uma torta cremosa e saborosa, com um delicioso recheio de frango, ervilha e requeijão, coberta por uma massa de batata macia. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
**Massa:** Cozinhe as batatas descascadas e picadas em 500ml de água com sal até ficarem macias. Escorra a água, amasse bem as batatas ainda quentes e misture o leite e a manteiga até obter uma massa homogênea.
- 3
**Recheio:** Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água até ficar macio. Desfie o frango desfiado e reserve.
- 4
Pique a cebola, o alho, os tomates e a salsinha.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o frango desfiado e misture bem.
- 6
Acrescente os tomates picados, a ervilha, a salsinha, o sal e misture. Cozinhe até o frango secar um pouco.
- 7
**Montagem:** Em um refratário médio, coloque metade da massa de batata. Cubra com o recheio de frango, espalhe o requeijão por cima e cubra com o restante da massa.
- 8
Pincele a gema de ovo batida sobre a massa e polvilhe com queijo ralado.
- 9
Asse no forno preaquecido por 45 minutos, ou até dourar e a massa estar firme.




