Torta de Frango com Massa Caseira

Torta de Frango com Massa Caseira

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira fofinha e um recheio cremoso de frango, tomate e azeitonas pretas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione o ovo, o óleo e a água morna, aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.

  2. 2

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).

  3. 3

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho picado.

  4. 4

    Adicione o tomate picado e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Incorpore o frango desfiado, as azeitonas pretas, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e adicione a salsa e a cebolinha picadas. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Abra 2/3 da massa e forre uma forma redonda de 26cm de diâmetro. Distribua o recheio sobre a massa.

  8. 8

    Abra o restante da massa e cubra o recheio. Pincele a gema batida sobre a superfície da torta.

  9. 9

    Deixe descansar por 15 minutos antes de assar.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Torta Salgada de Aspargos
SA
Sabrina Andrade@sandrade

Torta Salgada de Aspargos