Torta de Frango Caseira com Massa de Pão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira de pão e um suculento recheio de frango, tomate e azeitonas pretas. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico. Adicione os ovos, o óleo de girassol e a água morna. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.
- 4
Adicione os tomates picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios.
- 5
Incorpore o frango desfiado, as azeitonas picadas, o sal e a salsinha. Misture bem e retire do fogo.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Divida a massa em duas partes: uma maior (2/3) e uma menor (1/3). Abra a porção maior com um rolo e forre uma forma redonda de 26 cm de diâmetro.
- 8
Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma.
- 9
Abra a porção menor da massa e cubra o recheio.
- 10
Pincele a superfície da torta com gema de ovo (opcional) e leve ao forno por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




