Torta de Escarola Cremosa com Parmesão
Uma torta deliciosa e crocante, com recheio cremoso de escarola, tomate, azeitona e muito parmesão. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície enfarinhada, faça uma cavidade na farinha e adicione a água fria, 3 ovos e a manteiga em cubos ao redor. Misture com as mãos até formar uma bola. Tempere com sal, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Faça alguns furos na base com um garfo e leve para pré-assar em forno médio (180°C) por 10 a 15 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: lave e corte a escarola em tiras finas. Refogue levemente em azeite com um pouco de sal. Reserve.
- 4
Distribua a escarola sobre a massa pré-assada. Adicione as azeitonas picadas, o tomate picado e a cebola picada. Tempere com orégano.
- 5
Em uma tigela, misture os 3 ovos restantes, o creme de leite, a noz-moscada e sal a gosto. Despeje sobre o recheio da torta.
- 6
Polvilhe o parmesão ralado generosamente sobre o creme.
- 7
Asse em forno médio (180°C) por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme. Deixe esfriar um pouco antes de servir.




