Torta de Escarola Cremosa com Parmesão

Torta de Escarola Cremosa com Parmesão

Uma torta deliciosa e crocante, com recheio cremoso de escarola, tomate, azeitona e muito parmesão. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície enfarinhada, faça uma cavidade na farinha e adicione a água fria, 3 ovos e a manteiga em cubos ao redor. Misture com as mãos até formar uma bola. Tempere com sal, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  2. 2

    Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro). Faça alguns furos na base com um garfo e leve para pré-assar em forno médio (180°C) por 10 a 15 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: lave e corte a escarola em tiras finas. Refogue levemente em azeite com um pouco de sal. Reserve.

  4. 4

    Distribua a escarola sobre a massa pré-assada. Adicione as azeitonas picadas, o tomate picado e a cebola picada. Tempere com orégano.

  5. 5

    Em uma tigela, misture os 3 ovos restantes, o creme de leite, a noz-moscada e sal a gosto. Despeje sobre o recheio da torta.

  6. 6

    Polvilhe o parmesão ralado generosamente sobre o creme.

  7. 7

    Asse em forno médio (180°C) por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião