Torta de Damasco com Creme de Confeiteiro
Uma torta irresistível! Camadas de massa amanteigada, doce de leite cremoso, damasco suculento e um toque final de geléia brilhante. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
- 3
Abra a massa e forre uma forma redonda de fundo removível (aproximadamente 24 cm de diâmetro).
- 4
Fure a base da massa com um garfo.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 6
Retire do forno e espalhe o doce de leite sobre a massa.
- 7
Cubra com o creme de confeiteiro e, por cima, distribua os damascos picados.
- 8
Leve ao forno novamente, agora a 160°C, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Após esfriar, espalhe cuidadosamente a geléia de brilho sobre a torta.
