Torta de Creme de Chocolate

Torta de Creme de Chocolate

Receita da família, passada de geração em geração: Torta de Creme de Chocolate, um sabor inigualável que derrete na boca. Que delícia preparar e compartilhar essa tradição de casa!

8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó e uma pitada de sal.

  3. 3

    Corte a manteiga na mistura até que se assemelhe a migalhas grossas.

  4. 4

    Adicione água fria, uma colher de sopa de cada vez, mexendo até formar uma massa.

  5. 5

    Abra a massa e coloque em uma forma de torta de 23 cm.

  6. 6

    Fure o fundo com um garfo e asse por 15 minutos.

  7. 7

    Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal.

  8. 8

    Gradualmente, adicione o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.

  9. 9

    Em uma tigela separada, bata as gemas, depois adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura de leite quente.

  10. 10

    Retorne a mistura de ovos para a panela e cozinhe por mais 2 minutos.

  11. 11

    Retire do fogo e adicione o chocolate e a baunilha até ficar homogêneo.

  12. 12

    Despeje o recheio na crosta assada e alise o topo.

  13. 13

    Refrigere por pelo menos 4 horas.

  14. 14

    Cubra com chantilly e raspas de chocolate antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais