Torta de Creme de Chocolate
Receita da família, passada de geração em geração: Torta de Creme de Chocolate, um sabor inigualável que derrete na boca. Que delícia preparar e compartilhar essa tradição de casa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó e uma pitada de sal.
- 3
Corte a manteiga na mistura até que se assemelhe a migalhas grossas.
- 4
Adicione água fria, uma colher de sopa de cada vez, mexendo até formar uma massa.
- 5
Abra a massa e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
- 6
Fure o fundo com um garfo e asse por 15 minutos.
- 7
Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal.
- 8
Gradualmente, adicione o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 9
Em uma tigela separada, bata as gemas, depois adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura de leite quente.
- 10
Retorne a mistura de ovos para a panela e cozinhe por mais 2 minutos.
- 11
Retire do fogo e adicione o chocolate e a baunilha até ficar homogêneo.
- 12
Despeje o recheio na crosta assada e alise o topo.
- 13
Refrigere por pelo menos 4 horas.
- 14
Cubra com chantilly e raspas de chocolate antes de servir.
