Torta de Coco, Ameixa e Creme de Ovos: Uma Deliciosa Sobremesa Brasileira

Torta de Coco, Ameixa e Creme de Ovos: Uma Deliciosa Sobremesa Brasileira

Uma combinação irresistível de texturas e sabores! Base crocante de coco, recheio cremoso de ameixa e um delicado creme de ovos para finalizar. Uma sobremesa brasileira para impressionar.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Torre o coco ralado em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até dourar levemente. Deixe esfriar completamente e misture com a farinha de trigo.

  3. 3

    Unte duas formas de aro removível com 30cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione 36 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter um merengue brilhante e firme.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o coco com a farinha ao merengue, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que as bases estejam douradas e firmes. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio de ameixa: deixe as ameixas de molho em água fria por pelo menos 6 horas ou durante a noite na geladeira.

  9. 9

    Escorra as ameixas e cozinhe-as em uma panela com 6 colheres (sopa) de açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e o açúcar tenha se dissolvido. Deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Misture o creme de leite ao doce de ameixa.

  11. 11

    Prepare o creme de ovos: em uma panela, leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de água e 18 colheres (sopa) de açúcar. Deixe ferver até atingir o ponto de fio (quando ao levantar uma pequena quantidade com uma colher, forma-se um fio que se desfaz lentamente).

  12. 12

    Retire do fogo e despeje lentamente sobre as gemas, batendo vigorosamente com um fouet.

  13. 13

    Retorne a mistura ao fogo baixo, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Mexa sem parar até obter um creme espesso e consistente.

  14. 14

    Monte a torta: coloque uma das bases de coco em um prato de servir. Cubra com o recheio de ameixa. Cubra com a outra base de coco.

  15. 15

    Espalhe o creme de ovos sobre toda a superfície da torta, cobrindo o topo e as laterais.

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Informações Nutricionais

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