Torta de Coco, Ameixa e Creme de Ovos: Uma Deliciosa Sobremesa Brasileira
Uma combinação irresistível de texturas e sabores! Base crocante de coco, recheio cremoso de ameixa e um delicado creme de ovos para finalizar. Uma sobremesa brasileira para impressionar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Torre o coco ralado em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até dourar levemente. Deixe esfriar completamente e misture com a farinha de trigo.
- 3
Unte duas formas de aro removível com 30cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione 36 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter um merengue brilhante e firme.
- 5
Incorpore delicadamente o coco com a farinha ao merengue, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas, espalhando uniformemente.
- 7
Asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que as bases estejam douradas e firmes. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio de ameixa: deixe as ameixas de molho em água fria por pelo menos 6 horas ou durante a noite na geladeira.
- 9
Escorra as ameixas e cozinhe-as em uma panela com 6 colheres (sopa) de açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e o açúcar tenha se dissolvido. Deixe esfriar completamente.
- 10
Misture o creme de leite ao doce de ameixa.
- 11
Prepare o creme de ovos: em uma panela, leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de água e 18 colheres (sopa) de açúcar. Deixe ferver até atingir o ponto de fio (quando ao levantar uma pequena quantidade com uma colher, forma-se um fio que se desfaz lentamente).
- 12
Retire do fogo e despeje lentamente sobre as gemas, batendo vigorosamente com um fouet.
- 13
Retorne a mistura ao fogo baixo, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Mexa sem parar até obter um creme espesso e consistente.
- 14
Monte a torta: coloque uma das bases de coco em um prato de servir. Cubra com o recheio de ameixa. Cubra com a outra base de coco.
- 15
Espalhe o creme de ovos sobre toda a superfície da torta, cobrindo o topo e as laterais.




