Torta de Chocolate Suíça
Uma torta de chocolate irresistível! Camadas de suspiro de claras aerado e macio, intercaladas com um cremoso chantilly e um intenso ganache de chocolate meio amargo. Uma verdadeira experiência para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 160°C. Prepare duas formas de fundo removível com 22 ou 23 cm de diâmetro, forrando o fundo com papel manteiga e untando-o com manteiga.
- 2
Bata as claras em neve com uma pitada de sal em velocidade baixa até ficarem firmes.
- 3
Com a batedeira ligada, adicione o açúcar às claras em neve e bata até incorporar completamente. Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula. Faça movimentos suaves para não perder o ar da massa.
- 4
Divida a massa igualmente entre as duas formas e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a massa forme uma crosta e o teste do palito indicar que esteja assada.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, desenforme as tortas, retirando as laterais das formas, mas deixando os fundos ainda nas formas para esfriar completamente.
- 6
Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com 50g de açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly firme, mas cremoso.
- 7
Prepare o ganache: derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no microondas com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 8
Em um prato de servir, coloque uma das massas, cubra com o chantilly e, por cima, coloque a outra massa. Cubra toda a torta com o ganache.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
