Torta de Chocolate Sem Assar
Torta de chocolate sem assar: a textura ideal, um equilíbrio perfeito entre crocante e cremoso que derrete na boca. Um segredo especial de confeitaria para momentos de pura doçura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos tipo digestive até formar migalhas finas.
- 2
Derreta a manteiga e misture com as migalhas de biscoito até ficar bem combinado.
- 3
Pressione a mistura na base de uma forma de torta para formar uma camada uniforme.
- 4
Resfrie a base na geladeira por pelo menos 15 minutos.
- 5
Derreta o chocolate amargo em banho-maria até ficar homogêneo.
- 6
Em uma panela separada, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
- 7
Retire o creme do fogo e despeje sobre o chocolate derretido.
- 8
Mexa até a mistura ficar lisa e brilhante.
- 9
Adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal, misturando bem.
- 10
Despeje o recheio de chocolate sobre a base de biscoito resfriada.
- 11
Refrigere a torta por pelo menos 2 horas ou até firmar.
- 12
Corte e sirva gelada.
