Torta de Chocolate Moreninha

Torta de Chocolate Moreninha

Uma torta de chocolate irresistível! Massa fofinha e um recheio cremoso de chocolate que derrete na boca. Perfeita para festas e momentos especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de sua preferência.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com a água morna e 1 xícara de açúcar até obter um creme claro. Reserve.

  3. 3

    Em outra batedeira, bata as claras em neve com a outra xícara de açúcar até obter picos firmes.

  4. 4

    Misture delicadamente as gemas e as claras em neve. Adicione o achocolatado, a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando suavemente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Divida a massa entre as duas formas preparadas.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura: Bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e a essência, misturando delicadamente com um fouet.

  9. 9

    Divida o creme em duas partes. Em uma delas, adicione o achocolatado e misture bem.

  10. 10

    Para o outro tipo de cobertura, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione as claras em neve delicadamente e, por último, o creme de leite.

  11. 11

    Corte os bolos ao meio, formando discos. Recheie e cubra as camadas com o creme de chocolate e o creme branco, intercalando-os ou como preferir.

  12. 12

    Decore com chocolate granulado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais