Torta de Chocolate Moreninha
Uma torta de chocolate irresistível! Massa fofinha e um recheio cremoso de chocolate que derrete na boca. Perfeita para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de sua preferência.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com a água morna e 1 xícara de açúcar até obter um creme claro. Reserve.
- 3
Em outra batedeira, bata as claras em neve com a outra xícara de açúcar até obter picos firmes.
- 4
Misture delicadamente as gemas e as claras em neve. Adicione o achocolatado, a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando suavemente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Divida a massa entre as duas formas preparadas.
- 6
Asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura: Bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e a essência, misturando delicadamente com um fouet.
- 9
Divida o creme em duas partes. Em uma delas, adicione o achocolatado e misture bem.
- 10
Para o outro tipo de cobertura, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione as claras em neve delicadamente e, por último, o creme de leite.
- 11
Corte os bolos ao meio, formando discos. Recheie e cubra as camadas com o creme de chocolate e o creme branco, intercalando-os ou como preferir.
- 12
Decore com chocolate granulado a gosto.
