Torta de Chocolate Light com Creme de Baunilha
Uma torta leve e deliciosa, perfeita para quem busca um doce saboroso sem abrir mão da dieta. A combinação do chocolate meio amargo com o creme de baunilha é irresistível! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 2
Adicione a margarina light, o creme de leite light e o adoçante. Misture até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.
- 3
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, misture o creme de leite light, 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e a essência de baunilha. Aqueça em banho-maria ou no microondas até o chocolate derreter completamente.
- 7
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o adoçante restante e bata mais um pouco.
- 8
Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até dissolver completamente.
- 9
Incorpore delicadamente a gelatina dissolvida ao creme de chocolate, mexendo suavemente.
- 10
Adicione as claras em neve ao creme de chocolate, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
- 11
Despeje o creme sobre a massa assada.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 13
Retire da geladeira, desenforme e sirva.
