Torta de Chocolate Light com Creme de Baunilha

Torta de Chocolate Light com Creme de Baunilha

Uma torta leve e deliciosa, perfeita para quem busca um doce saboroso sem abrir mão da dieta. A combinação do chocolate meio amargo com o creme de baunilha é irresistível! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  2. 2

    Adicione a margarina light, o creme de leite light e o adoçante. Misture até formar uma massa homogênea que se solte das mãos.

  3. 3

    Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, misture o creme de leite light, 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e a essência de baunilha. Aqueça em banho-maria ou no microondas até o chocolate derreter completamente.

  7. 7

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o adoçante restante e bata mais um pouco.

  8. 8

    Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até dissolver completamente.

  9. 9

    Incorpore delicadamente a gelatina dissolvida ao creme de chocolate, mexendo suavemente.

  10. 10

    Adicione as claras em neve ao creme de chocolate, misturando delicadamente com movimentos envolventes.

  11. 11

    Despeje o creme sobre a massa assada.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  13. 13

    Retire da geladeira, desenforme e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais