Torta de Chocolate Cremosa
Uma torta de chocolate irresistível! Camadas de bolo macio e cremoso, cobertas por um ganache de chocolate ao leite que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta em fogo baixo a margarina e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 2
Retire do fogo e adicione 150g de açúcar e as 8 gemas, misturando bem.
- 3
Retorne ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 3 minutos).
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve com os 150g de açúcar restantes até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 7
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: aqueça o creme de leite até quase ferver.
- 9
Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente e forme um ganache liso.
- 10
Deixe o bolo esfriar completamente antes de despejar o ganache por cima.
