Torta de Chocolate Cremosa

Torta de Chocolate Cremosa

Uma torta de chocolate irresistível! Camadas de bolo macio e cremoso, cobertas por um ganache de chocolate ao leite que derrete na boca. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta em fogo baixo a margarina e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione 150g de açúcar e as 8 gemas, misturando bem.

  3. 3

    Retorne ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 3 minutos).

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com os 150g de açúcar restantes até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: aqueça o creme de leite até quase ferver.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o chocolate ao leite picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente e forme um ganache liso.

  10. 10

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de despejar o ganache por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais