Torta de Chocolate com Whisky: Deliciosamente Molhada

Torta de Chocolate com Whisky: Deliciosamente Molhada

Uma torta irresistível de chocolate meio amargo, com um toque especial de whisky e um cremoso recheio. Perfeita para momentos de puro prazer e celebrações.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite com 100g de chocolate meio amargo ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente. Retire do fogo e reserve.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o achocolatado e o fermento. Adicione aos poucos à massa batida, alternando com o leite morno com chocolate derretido, misturando delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme de leite. Adicione o restante do chocolate meio amargo ralado e misture até derreter completamente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente na geladeira por pelo menos 2 horas.

  7. 7

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  8. 8

    Borrife a primeira metade do bolo com whisky. Bata o creme de chocolate gelado até ficar cremoso e espalhe sobre a primeira metade do bolo.

  9. 9

    Cubra com a segunda metade do bolo, borrife com whisky e cubra toda a torta com o restante do chocolate derretido (opcional).

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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