Torta de Chocolate com Whisky: Deliciosamente Molhada
Uma torta irresistível de chocolate meio amargo, com um toque especial de whisky e um cremoso recheio. Perfeita para momentos de puro prazer e celebrações.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite com 100g de chocolate meio amargo ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente. Retire do fogo e reserve.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o achocolatado e o fermento. Adicione aos poucos à massa batida, alternando com o leite morno com chocolate derretido, misturando delicadamente.
- 5
Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme de leite. Adicione o restante do chocolate meio amargo ralado e misture até derreter completamente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente na geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 8
Borrife a primeira metade do bolo com whisky. Bata o creme de chocolate gelado até ficar cremoso e espalhe sobre a primeira metade do bolo.
- 9
Cubra com a segunda metade do bolo, borrife com whisky e cubra toda a torta com o restante do chocolate derretido (opcional).
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
