Torta de Chocolate com Recheio Cremoso
Uma torta de chocolate irresistível! Massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de chocolate branco e cobertura brilhante de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.
- 9
Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio e misture até engrossar. Retire do fogo.
- 10
Incorpore o requeijão cremoso. Dissolva a gelatina incolor em água quente e adicione ao creme, misturando bem.
- 11
Leve à geladeira para gelar até firmar.
- 12
Para a cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, a água e a gelatina incolor até obter um creme homogêneo.
- 13
Adicione o chocolate meio amargo picado e o CMC, batendo até incorporar.
- 14
Transfira para uma tigela e misture o chocolate em pó. Adicione açúcar de confeiteiro aos poucos até obter uma consistência firme, que solte das mãos.
- 15
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o creme branco. Cubra com a ganache de chocolate meio amargo e decore a gosto.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
500kcal (2092kJ)
25% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
8g
16% -
Gorduras:
25g
36% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
200mg
8% -
Açúcares:
45g
50%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias.




