Torta de Chocolate com Recheio Cremoso

Torta de Chocolate com Recheio Cremoso

Uma torta de chocolate irresistível! Massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de chocolate branco e cobertura brilhante de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  4. 4

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione o chocolate em pó e misture bem.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.

  9. 9

    Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio e misture até engrossar. Retire do fogo.

  10. 10

    Incorpore o requeijão cremoso. Dissolva a gelatina incolor em água quente e adicione ao creme, misturando bem.

  11. 11

    Leve à geladeira para gelar até firmar.

  12. 12

    Para a cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, a água e a gelatina incolor até obter um creme homogêneo.

  13. 13

    Adicione o chocolate meio amargo picado e o CMC, batendo até incorporar.

  14. 14

    Transfira para uma tigela e misture o chocolate em pó. Adicione açúcar de confeiteiro aos poucos até obter uma consistência firme, que solte das mãos.

  15. 15

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o creme branco. Cubra com a ganache de chocolate meio amargo e decore a gosto.

Avaliações

4.9(7 avaliações)

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    500kcal (2092kJ)

    25%
  • Carboidratos:

    70g

    23%
  • Proteínas:

    8g

    16%
  • Gorduras:

    25g

    36%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    200mg

    8%
  • Açúcares:

    45g

    50%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias.

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