Torta de Chocolate com Recheio Cremoso

Torta de Chocolate com Recheio Cremoso

Uma torta irresistível! Base macia de chocolate, recheio cremoso de chocolate branco e cobertura de chocolate meio amargo que derrete na boca. Uma explosão de sabor em cada pedaço!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  4. 4

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore o chocolate em pó e, por último, as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma de torta untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.

  9. 9

    Adicione o leite e o amido de milho, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo.

  10. 10

    Incorpore o requeijão cremoso. Dissolva a gelatina incolor em água quente e adicione ao creme, misturando bem.

  11. 11

    Leve à geladeira para gelar completamente.

  12. 12

    Prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, a água e a gelatina até obter um creme homogêneo.

  13. 13

    Adicione o chocolate meio amargo picado e o CMC, batendo por mais alguns segundos.

  14. 14

    Transfira para uma tigela e misture o chocolate em pó até obter uma consistência firme.

  15. 15

    Adicione açúcar de confeiteiro aos poucos, até atingir o ponto de enrolar (que desgrude levemente das mãos).

  16. 16

    Depois que o bolo estiver frio, recheie com o creme de chocolate branco e cubra com a ganache de chocolate meio amargo.

  17. 17

    Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais