Torta de Chocolate com Recheio Cremoso
Uma torta irresistível! Base macia de chocolate, recheio cremoso de chocolate branco e cobertura de chocolate meio amargo que derrete na boca. Uma explosão de sabor em cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 3
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore o chocolate em pó e, por último, as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Despeje a massa em uma forma de torta untada e enfarinhada.
- 7
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o creme de leite. Adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.
- 9
Adicione o leite e o amido de milho, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo.
- 10
Incorpore o requeijão cremoso. Dissolva a gelatina incolor em água quente e adicione ao creme, misturando bem.
- 11
Leve à geladeira para gelar completamente.
- 12
Prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, a água e a gelatina até obter um creme homogêneo.
- 13
Adicione o chocolate meio amargo picado e o CMC, batendo por mais alguns segundos.
- 14
Transfira para uma tigela e misture o chocolate em pó até obter uma consistência firme.
- 15
Adicione açúcar de confeiteiro aos poucos, até atingir o ponto de enrolar (que desgrude levemente das mãos).
- 16
Depois que o bolo estiver frio, recheie com o creme de chocolate branco e cubra com a ganache de chocolate meio amargo.
- 17
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
