Torta de Chocolate com Ovomaltine: Receita Irresistível
Uma torta de chocolate úmida e deliciosa, com um irresistível recheio cremoso de Ovomaltine. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 2
Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo com a água em banho-maria. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Adicione metade da farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore o chocolate derretido, o cacau em pó e o restante da farinha misturada com o fermento, misturando até homogeneizar.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Com uma faca, retire um círculo de bolo do centro, com aproximadamente 10 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade. Reserve.
- 10
Em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e o Ovomaltine. Reserve.
- 11
Esfarele o bolo retirado da forma e misture 1/4 do creme reservado.
- 12
Preencha o buraco no bolo com a mistura de bolo esfarelado e creme.
- 13
Cubra o bolo com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
